Kalorientabelle - Kalorien in Lebensmitteln

In diesem Bereich finden Sie eine Kalorientabelle mit dem Brennwert und Fettgehalt der gängigsten Lebensmittel.

Kalorien

"Du bist, was Du isst!" - Der Brennwert von Lebensmitteln wird üblicherweise in Kilokalorien (kcal) angegeben, umgangssprachlich sprechen wir meist von Kalorien - die physikalisch korrekte Einheit ist jedoch Joule (J). Vorallem die Masse der Kalorien und der Fettanteil unserer Nahrung bestimmt langfristig unser Körpergewicht. In der nachfolgenden Kalorientabelle finden Sie eine Übersicht der wichtigsten Lebensmittel.

Kalorientabelle

A B C D E F G H J K L M N O P R S T V W Z

Beispiel: 100 Gramm Schokolade (Vollmilch) enthalten ca. 570 kcal, d. h. 570.000 Kalorien - umgerechnet etwa 2385 Kilojoule (kJ). Schokolade besteht ca. zu einem Drittel aus Fett.

Feedback

Bitte empfehlen Sie uns!




Abkürzungen

  • circa (ca.)
  • das heißt (d. h.)
  • Joule (J)
  • Kilokalorien (kcal)
  • Kilojoule (kJ)

Themen

  • Heute vor 84 Jahren: Das FBI erschießt John Dillinger in Chicago
  • Heute vor 7 Jahren: Der Norweger Anders Behring Breivik erschießt 77 Menschen in Oslo, darunter waren Jugendliche aus einem Zeltlager in das er eindrang.
  • Wir befinden uns im Sternzeichen Krebs