Kalorientabelle - Kalorien in Lebensmitteln

In diesem Bereich finden Sie eine Kalorientabelle mit dem Brennwert und Fettgehalt der gängigsten Lebensmittel.

Kalorien

"Du bist, was Du isst!" - Der Brennwert von Lebensmitteln wird üblicherweise in Kilokalorien (kcal) angegeben, umgangssprachlich sprechen wir meist von Kalorien - die physikalisch korrekte Einheit ist jedoch Joule (J). Vorallem die Masse der Kalorien und der Fettanteil unserer Nahrung bestimmt langfristig unser Körpergewicht. In der nachfolgenden Kalorientabelle finden Sie eine Übersicht der wichtigsten Lebensmittel.

Kalorientabelle

A B C D E F G H J K L M N O P R S T V W Z

Beispiel: 100 Gramm Schokolade (Vollmilch) enthalten ca. 570 kcal, d. h. 570.000 Kalorien - umgerechnet etwa 2385 Kilojoule (kJ). Schokolade besteht ca. zu einem Drittel aus Fett.

Feedback

Bitte empfehlen Sie uns!




Abkürzungen

  • circa (ca.)
  • das heißt (d. h.)
  • Joule (J)
  • Kilokalorien (kcal)
  • Kilojoule (kJ)

Themen

  • Heute vor 53 Jahren: Das ZDF strahlt die erste Folge "XY ... ungelöst" aus
  • Heute vor 39 Jahren: Ronald Regan tritt sein Amt als Präsident der USA an
  • Heute vor 9 Jahren: Der von Interpol zur Fahndung ausgeschriebenen Herrscher Libyens wird von Rebellen gefangen genommen. Kurz darauf stirbt er aufgrund eines Kopfschusses
  • Heute vor 1811 Jahren: Vereidigung des am 4. November 2008 gewählten US-Präsidenten Barack Obama.
  • Wir befinden uns im Sternzeichen Waage
  • Heute ist Welt-Osteoporose-Tag, World Statistics Day